Die IPP-Geschenke der letzten Jahre lassen sich perfekt miteinander kombinieren! So auch die ICH-bei-IPP-Schürze und de ICH-bei-IPP-Einkaufskorb. Lisa hat sich ein Rezept aus dem IPP HOTELS Kochbuch ausgesucht und perfekt ausgerüstet gleich mal nachgekocht!
Hier findet ihr das Rezept zur Cremesuppe vom Weinviertler DAC – und eine Schritt für Schritt Video-Anleitung 😋
Zutaten:
- ½ Zwiebel ca. 50 g, klein würfelig geschnitten
- ¼ l Grüner Veltliner Weinviertel DAC
- ¾ l Gemüsefond oder Wasser mit Gemüsesuppenwürfel
- 0,3 l Schlagobers
- Salz
- 8 Stk. weiße Pfefferkörner
- 4 Stk. Pimentkörner
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 6 Stk. Wacholderbeeren
- ¹⁄³ Stange Zimt
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Maizena zum Binden
- altes Brot/Semmeln
- Schnittlauch oder Kresse
Zubereitung:
Die würfelig geschnittene Zwiebel im Sonnenblumenöl anschwitzen und mit dem Weinviertel DAC ablöschen, kurz kochen lassen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Piment hinzufügen, mit Fond aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen. Das Schlagobers einrühren – nach weiteren 10 Minuten die Suppe durch ein Sieb abseihen, mit Salz und Zucker abschmecken und mit Maizena (vorher mit etwas kaltem Wasser anrühren) cremig zur gewünschten Konsistenz abbinden. Zum Schluss die Zimtstange hinzugeben und 30 Minuten ziehen lassen. Eventuell nochmals erwärmen und servieren.
Serviertipp: Altes Brot oder Semmeln in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Butter knusprig braten und in die Suppe streuen, mit Schnittlauch oder Kresse verfeinern.
Dieses und weitere Rezepte aus dem IPP HOTELS Kochbuch findet ihr HIER!
Viel Spaß beim Nachkochen! 😊